gallery/главная 5
gallery/главная 7

 

О сыре. 

     Мы варим только один вид сыра, на нем сконцентрированы все наши усилия. Сыр «Тапарнак» - полутвердый сыр из цельного козьего молока с поверхностным созреванием. Нам понадобилось два года для выработки идеального авторского рецепта.  Сыр «Тапарнак» варится из летнего молока и созревает в течение полутора-двух месяцев при участии микрофлоры сырной слизи. Микрофлора родственна сыру, она развивается на поверхности естественным образом при правильных условиях и постоянном уходе. Именно благодаря этой микрофлоре создается уникальный вкус и особый острый аромат. Сыры с поверхностным созреванием относятся к элитной группе сыров благодаря трудоемкому процессу ухода во время созревания и особым вкусо-ароматическим свойствам.

     Сыр «Тапарнак» обладает глубоким, богатым оттенками вкусом и ароматом. Ярко ощущается сливочная составляющая, насыщенный сырный вкус, различимы элементы горных трав. Микрофлора создает на поверхности сыра очень ароматную рыжеватую тонкую корочку остро-сырного вкуса. Вкус сыра «Тапарнак» многогранен, но при этом весьма утончен. Он магическим образом действует на вкусовые рецепторы и съев один кусочек хочется ещё и ещё… Этот вкус не поражает рецепторы и не раскрывается с первого кусочка. А когда Вы распробуете сыр «Тапарнак», Вы будите мысленно возвращаться к счастливым моментам наслаждения вкусом и ароматом настоящего сыра. Мы рекомендуем дегустировать сыр «Тапарнак» комнатной температуры.

     В составе сыра только три ингредиента: цельное козье молоко, соль поваренная  пищевая, ферментный препарат растительного происхождения. Мы очень ответственно подходим к составу сыра, никаких лишних ингредиентов. Не используем хлорид кальция, который используют практически все сыровары, для увеличения выхода сыра. Поверхность сыра не обрабатывается фунгицидами. Мы ничего не добавляем в рассол для соления, там только вода и соль, используется только свежий рассол. Упаковываем сыр в эко-материалы. Он продолжает дышать и дозревать на протяжении всего срока хранения, а его реальный срок годности гораздо больше указанного на упаковке. Через полгода сыр превращается в экстратвердый и приобретает совершенно новые вкусовые качества. В этот момент в сыре особенно ощутимы свежие ноты горных трав, сладость молока, а корочка становится горьковатой.

     Конечно, при таком подходе мы теряем часть прибыли, но мы сохраняем идеальную чистоту сыра «Тапарнак». Это действительно элитный продукт и мы постарались сделать его доступным.

 

gallery/о сыре 6